Une question ?
Horaires d'ouverture
Mercredi de 10h à 17h30
Jeudi : fermé
Vendredi de 10h à 17h30
Samedi de 9h30 à 16h30
Le moulin de Vencimont est un pionnier en matière de farines naturelles.
Nous disposons d’une meunerie artisanale complète tout-à-fait unique en Belgique comprenant un moulin à eau avec deux paires de meule en activité et une minoterie artisanale.
(disponibles au moulin en 5kg, 10kg et 25kg)
Notre intégrale est une farine d’épeautre pure, moulue sur meules de pierre dans notre moulin à eau.
L’épeautre contient tous les sels minéraux et nutriments nécessaires à un régime alimentaires sain. Dans cette farine brute, vous retrouverez les saveurs de noix et amandes grillées caractéristiques de l’épeautre.
Idéale pour : pain demi-gris
Notre blanche d’épeautre est une farine très fine et délicate issue du cœur du grain. Elle vous garantit toutes les vertus nutritionnelles de l’épeautre et magnifiera vos préparations par son côté doux et charnu. Fruit de notre savoir-faire meunier, son goût est naturel et subtil, dépourvu de toute amertume.
Idéale pour : pain blanc, pâtisseries, crêpes, galettes, gaufres, pâtes et pizzas
Notre blanche de froment est une farine qui vous accompagnera dans toutes vos préparations. Cette farine soyeuse vous surprendra par ses touches de couleur crème. Fort de sa délicatesse, cette farine se révèle très facile à travailler.
Idéale pour : pain blanc, pain demi-gris, pâtisseries fines et toutes préparations culinaires
Vous souhaitez valoriser vos céréales et en faire votre produit d’exception ?
Le moulin de Vencimont dispose des installations techniques nécessaires pour écraser vos céréales et les transformer en farines (blanche ou complète) avec la garantie que votre farine soit bien le fruit de vos céréales.
Cette activité de mouture à façon est ouverte entre octobre et avril sous certaines conditions bien encadrées. La mouture à façon est possible à partir d’une quantité minimum de 1.5 tonne de grains.
Mercredi de 10h à 17h30
Jeudi : fermé
Vendredi de 10h à 17h30
Samedi de 9h30 à 16h30
© 2024 Moulin de Vencimont
Cookie | Durée | Description |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
PROVINCE DE NAMUR
PROVINCE DE LUXEMBOURG
BRUXELLES
BRABANT WALLON
PROVINCE DE HAINAUT
PROVINCE DE LIEGE
Pains blancs et demi-gris d’épeautre | Disponible sur commande |
---|---|
Grand pain blanc ou demi-gris | Du mercredi au samedi |
Petit pain blanc ou demi-gris | Du mercredi au samedi |
Baguette blanche | Du mercredi au samedi |
Brioche grande | Vendredi et samedi |
Brioche petite | Vendredi et samedi |
Pistolets blancs/gris | Vendredi et samedi |
Gaufres à la levure (samedi) | Samedi |
Biscuits divers (100 gr) | Vendredi et samedi |
Tartes au chocolas (6pers) | Vendredi et samedi |
Tartes maisons salées (6pers) | Vendredi et samedi |
Tartes maisons sucrées (6pers) | Vendredi et samedi |
Farines naturelles traditionnelles | ||
---|---|---|
Froment blanche
| 5kg | Du mercredi au samedi |
10kg | Du mercredi au samedi | |
25kg | Du mercredi au samedi | |
Epeautre intégrale | 5kg | Du mercredi au samedi |
10kg | Du mercredi au samedi | |
25kg | Du mercredi au samedi | |
Epeautre blanche | 5kg | Du mercredi au samedi |
10kg | Du mercredi au samedi | |
25kg | Du mercredi au samedi |
Farines naturelles spéciales | ||
---|---|---|
Intégral froment | 2,5kg | Du mercredi au samedi |
Intégral seigle | 2,5kg | Du mercredi au samedi |
Blanche de sarrazin | 2,5kg | Du mercredi au samedi |
Blanche de petit-epeautre | 2,5kg | Du mercredi au samedi |
Afin de garantir à tous nos clients un séjour se déroulant dans les meilleures conditions sanitaires, nous avons mis en place les règles suivantes :